注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞轻烟的博客

传说,摩天轮每转过一圈,地球上就会有一对接吻的恋人.

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚不拉,亚不拉, 卡拉不拉. 《蓬莱》书中的紫飞烟,江湖的一个绝美女侠,是江湖最厉害的前辈的弟子,绝技是用彩带舞动,幻出蝴蝶,杀人于无形之间本人群号13212996,欢迎大家随意抛洒自己的语言.本人 一半极端悲观,一半极端乐天. 一半极端忧郁,一半极端明媚. 一半极端虚幻,一半极端现实. 一半极端自嘲,一半极端自信. 一半极端脆弱,一半极端坚强. 一半极端单纯,一半极端成

网易考拉推荐

(~ㄣ分手不必做朋友,否则,何言分手?  

2009-01-03 17:05:21|  分类: (~ㄣ芸塰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
╰*☆ぷ._分手之后我们还是朋友!那是你们少数人才讲的话,除了要表现你们大将风度之外,更希望能新欢旧爱,共聚一堂。一对原本相爱的人要分手,大多都有不得以的理由。而分手之后仍要做一对好朋友,那岂不是把过去的一些烦恼又带回现实中来?何苦呢!淡然,当然我也不赞成分手之后做敌人,咬牙切齿,不共戴天。   

 
 
  
 
 

假设对方过的比你好,你会不会嫉妒呢?当对方得意洋洋地带着新友来介绍你认识,即使你表面扮作满不在乎,但却心酸在心理,你又何必子讨苦吃呢?   


假设对方过得比你差,你的同情心发作时,定又会为对方心痛。毕竟你两个也曾经有过一段美好的时光,面对旧恋人的失意潦倒,若忍不住伸出缓住之手,你会不会又渐渐陷入那个感情的陷阱呢?   


最后假设双方分手之后都另结新欢,你却仍以旧爱做朋友,新情人心理怎么想。谁不认为你与旧爱是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,更怕在拉拉扯扯中搞出一个对角关系来。虽然也有一些相安无事的例子,但这些故事总不免另人听出一丝尴尬来。也许你可以贪新顾旧,嫌可以新旧对照,乐也融融那样我惟有佩服第讲一句:你道行高深!我没有这种道行,至少在时间和感情的分配上我做不到,把感情分开既意味着感情的降级:全心全意投入的一份感情顾及旁人时,就会显得不专一。当你看到旧情人,你又怎能忘记曾与她(他)同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心。否则分手还要做一对好朋友是臆见极艰难的事情,看着她(他)与他人恩恩爱爱的欢天喜地地场面,自己一定会有戚戚然的感觉,何必做戏扮有大将之风?分手了,与其刻意第去维系一丝超乎友谊的关系,不如藏在心里,反而会历久尝新。或者把它忘却去迎接新的未来。   


分手不必做朋友,否则,何言分手?    
 
  
 
 




分手后   
我还认识你 


不过   
不想再见你   


你过得好   
我不会祝福你   


过得坏   
我亦不会嘲笑你   


因为    

我们便已不再是朋友了   
茫茫人海   
我不能再珍惜你   


抱歉   
我失去的   
也是你失去的                                                                      
                                                                                                     (~ㄣ 刘芸塰 ...  



                          
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017