注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞轻烟的博客

传说,摩天轮每转过一圈,地球上就会有一对接吻的恋人.

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚不拉,亚不拉, 卡拉不拉. 《蓬莱》书中的紫飞烟,江湖的一个绝美女侠,是江湖最厉害的前辈的弟子,绝技是用彩带舞动,幻出蝴蝶,杀人于无形之间本人群号13212996,欢迎大家随意抛洒自己的语言.本人 一半极端悲观,一半极端乐天. 一半极端忧郁,一半极端明媚. 一半极端虚幻,一半极端现实. 一半极端自嘲,一半极端自信. 一半极端脆弱,一半极端坚强. 一半极端单纯,一半极端成

网易考拉推荐

我喜欢你(2)  

2008-10-28 21:06:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小东西:

我留下所有的电影票,把它们放到抽屉的最里面,就像给时间标上书签,等待随时降落的回忆。给我们去过的酒巴、咖啡馆、木偶院和羽毛球场照相,然后画幅地图,把照片贴在上面。

像珍藏宝贝一样珍藏着一片镜子,一块玻璃,甚至一杯水,因为上面曾经映出你的影子。

还有我们的猫——我每天都给它洗澡。

它已经长得很大了,能听懂自己的名字,你却已不再叫它。

我整天凝视你的照片,仿佛看到你的表情变幻,头发渐渐长长。

十个阿拉伯数字都有意义,它们翻来覆去,会变成你的生日、你的电话、我们相遇的日子、我们吃水煮鱼的日子……

一直不换锁,因为钥匙在你手里。每次看到它都能听到你的脚步由远而近。

一遍又一遍听你送的CD,仿佛能听出整个世界的所有东西。

自从遇到你,我就变成了一个收藏家。如果我收藏的东西能够越来越多,一直到老,多好。

唱歌:

喜欢你唱歌。音乐是好的,你也是好的。还有比这更完美的么?

我要去买一把吉它,一架钢琴。再有鼓就好了——对了,还要有萨克斯。如果世界上有一个人的乐队,那这个乐队就是我。我为你弹吉它,为你弹钢琴,为你敲鼓,为你吹萨克斯。

我们一起写一首歌,名字叫《我喜欢你》。

我们还要出去巡演。用狗拉雪橇运我们的行李和乐器。

第一站是南极。

我们在大冰块上演出,台下是黑压压的企鹅们。你的尾音还没有结束,它们就扇动着翅膀鼓起掌来。

第二站是珠穆朗玛。我们用热气球运载乐器和我们自己——你要先减肥。

我们在冲顶前的营地里歌唱。六个观众来自六个国家,我们说第七种语言。

旋律和快乐是一样的。

作为感谢,他们教我们说六种语言的“我喜欢你”。

我们要学会所有语言的“我喜欢你”才结束巡演。包括大象的猴子的海豚的语言。

漫长的旅途也不乏味,因为有你的歌声。

梦:

第一个梦是去“不可能的国度”去旅行。

那儿风都是从上向下吹的,戴着绿色的墨镜看东西却是红色的,云彩比圆规画出来的还圆,六只大象为了争夺一只蚂蚁还打了起来。

在“不可能的国度”里也还有一件事是可能的,那就是我们是手拉手去的。

第二个梦是给你准备参加狗熊晚会的礼服。

你长发飘飘,我用月亮上暗红的环形山给你做一束发带。

摘银河里面最亮的那串星做你的手链。

抓住淘气的龙卷风,拴上当你的宠物。

最后捧一把冰山的水当镜子,让你看到自己美丽又神气的样子。

我的梦都躲在一扇门的后面,跟不可能的国度和狗熊晚会在一起。

有一天你会来敲这扇门,并且说“我可以进来看看么?”

喜欢:

在花名册上看到你的名字是一件有意思的事情。

密密麻麻的那么多名字里面我为什么单单会喜欢你呢?

你知道,再抱来十个一百个一千个一万个花名册,我还是会单单喜欢你。

我喜欢你,所以想为你做些有意思的事情。比如你要出去交游了,我能在天上变出一条彩虹,还能让所有的花朵都提前到这一天开放。

比如外面下雨了,我能变出一把长着大耳朵的瓢虫雨伞,还有耳机能播喜欢的音乐给你听。

可是我没有这么大的魔力。

你竟然还是喜欢我,就像我能做到这些事情一样。

我喜欢你,因为有时候我就像肓人而你却有明亮的眼睛。

我喜欢你,因为有时候我就像聋子而你能给我画出美妙的歌声。

我喜欢你,因为离开你,我会忽略世界的很多意义。

我喜欢你,喜欢你的名字,跟喜欢你的睫毛你的鼻子你的左手小拇指一样。

我问我为什么喜欢你,我说不出。

我想你也说不出为什么你会喜欢夏天午后树叶的影子,和冬天窗上晶莹的冰花。

永远:

星期天我喜欢你,因为我们在一起。

星期一我喜欢你,因为它是星期一。

星期二会不喜欢你么?当然不会。还有星期三星期四和星期五星期六——继续一直不停地喜欢你。

如果有“星期九”这一天,那这天一定是专门给我喜欢你用的。

即使一个星期有一百天,我也不会觉得它长。

要是一个星期有一千零一天就更好,我可以给你讲一千零一个跟喜欢有关的故事。

如果一年有一万零一个月,一月有一万零一个星期,一星期有一万零一天。一天有一万零一小时,一小时有一万零一分钟,一分钟有一万零一秒。

那么,每一秒我都喜欢你。

我喜欢你——我的意思不是我现在喜欢你,而是永远喜欢你。

只要夏天依然会有树叶的影子,只要雪花依然有六个角,我们就会一直喜欢下去。这是永远么?

有一天我们都老了,头发白了。我们甚至不能再听清彼此的话语。

我会像年少时那样悄悄递给你一张纸片,用苍老的笔迹写:比起你年轻时候的样子,我更喜欢你现在的容颜。

亲爱的读者,到这里,这本书就已经全结束了。我真的很喜欢,希望大家也喜欢~

<转>

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017