注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞轻烟的博客

传说,摩天轮每转过一圈,地球上就会有一对接吻的恋人.

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚不拉,亚不拉, 卡拉不拉. 《蓬莱》书中的紫飞烟,江湖的一个绝美女侠,是江湖最厉害的前辈的弟子,绝技是用彩带舞动,幻出蝴蝶,杀人于无形之间本人群号13212996,欢迎大家随意抛洒自己的语言.本人 一半极端悲观,一半极端乐天. 一半极端忧郁,一半极端明媚. 一半极端虚幻,一半极端现实. 一半极端自嘲,一半极端自信. 一半极端脆弱,一半极端坚强. 一半极端单纯,一半极端成

网易考拉推荐

神灵就在我们心中所以我们并不孤独  

2008-12-30 18:59:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠论 
   
     死亡和睡眠有着惊人的相似之处,古埃及人认为死亡和睡眠一样,都是灵魂出窍的表现。所不同的是,睡眠只是短暂的保持这个状态,而死亡则是永远的。 
     对于我们一般人来说,死亡是痛苦的,是不能挂在嘴上的,是需要回避的。然而,是什么带来了死亡的痛苦呢?不正是这些逃避死亡的观念带来的吗? 

自我扭曲的灵魂 
   
    一位僧徒问他的师傅:何谓道之修行?师傅答:饿即吃,困即睡。僧徒疑惑道:凡人皆是之,人人可得道乎?师傅答:凡人吃非吃,睡非睡,焉能得道?其实,这位师傅所说的意思是,一般人,在吃饭的时候想着吃好饭以后的事情,在睡觉的时候想着白天发生的事情。 
     确实,我们几乎从来就没有真正用心做过一件事情。当我们走在上班路上想着上班后的计划,当我们上班的时候想着下班后的聚会,当我们聚会时想着休息,当我们休息时想着白天逝去的事和明天可能的事。
 

神灵就在我们心中所以我们并不孤独 


    缠绕着现代人的烦恼有很多,忧郁,失眠,甚至感到孤独,都是在高度文明社会中普遍存在的问题。卡耐基先生帮助了许多人解决忧郁和失眠的难题,但是对于内心的孤独,却很少有人谈起。 
     有人说,我有很多朋友,我不可能孤独。真的是那样的吗?我在大学时有个同学,表面上看起来他有非常多的朋友,因为他非常能言善辩。但是有一次,在经历了一件令人泄气的事情后,他对我说:你知道吗?其实我很孤独。我因为害怕孤独,所以到处奉承拍马,就怕失去朋友。但是现在才发现,那些人其实从来就不是我的朋友,我还是一个人……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017