注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞轻烟的博客

传说,摩天轮每转过一圈,地球上就会有一对接吻的恋人.

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚不拉,亚不拉, 卡拉不拉. 《蓬莱》书中的紫飞烟,江湖的一个绝美女侠,是江湖最厉害的前辈的弟子,绝技是用彩带舞动,幻出蝴蝶,杀人于无形之间本人群号13212996,欢迎大家随意抛洒自己的语言.本人 一半极端悲观,一半极端乐天. 一半极端忧郁,一半极端明媚. 一半极端虚幻,一半极端现实. 一半极端自嘲,一半极端自信. 一半极端脆弱,一半极端坚强. 一半极端单纯,一半极端成

网易考拉推荐

博客就不是生命吗?(感悟)转  

2008-11-16 16:34:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客就不是生命吗?(感悟)

前几天看到有朋友在我的博客上留言,问:20年后,你的网易博客怎么办呢?很想知道20年后你怎么来安置自己的博客?我的回答是:sykanglong: 偶会一直持续博客的,用博客记录和回忆。呵呵至于我都没有了,博客也荒芜了。博客就不是生命吗?

 

我一直在说博客是有生命的,这种生命体现在你到底融入了博客多少情感?你对博客到底是否有过感悟?

 

我喜欢夜里博客,是因为夜里的安宁。我喜欢夜里的安宁是因为我可以写博客。无数的日日夜夜之后,博客就变成了自己。虚拟而真实。在某一天夜里,博客注入了我的情感,就象少年突然的对一个女孩由喜欢到爱,由爱而升华情感。

 

我死了,我的博客也开始荒芜,只有死亡。博客就是我,我就是博客。死亡代表思想的终结。一个人,一个博客没有性格,没有思想,不是死亡是什么?

 

死亡的话题有些沉重,如果没有死亡哪里有新生。一个人心中没有了爱,一个博客没有了情感,一个博客不能活出真实,最终如秋风落叶,回归到自己的根。

 

做为一个80年代的人,我喜欢记录自己的喜怒哀愁,生活琐事,有时候也不知道是写给自己还是写给别人。

 

我用我旺盛的青春写博客,我用我赤裸的情感乡村的语言写博客,无数的岁月我从一个追逐博客利益的商人角色转换到今天我的博客定位在休闲散淡的生活的起点。有利益到没有利益这个做博客经历的感受,并不能用语言来表达。

 

我又回到了起点时候悠闲自在的日子,感受博客和我是一个“人”的时光。

 

“论坛是散步的地方,博客是心灵小岛上淡淡的月光,安静的自然.”经过2年的博客,我又回到了最初的心态。

 

如果说商人博客里专业博客,企业博客,网商博客在博弈和“目的”里游戈,其它的博客有什么理由不安静的博客自己的生活?

 

去除我说的专业博客,企业博客,网商博客,我们很多的博客主已经误入歧途了,不是吗?因为走错了路,博客很难感受到生命。

 

有时候到一个陌生的博客,轻柔的音乐响起,静静的夜里我会很陶醉,整个人会沉浸在一种愉悦的缥缈的意境里。

 

在博客中忘记了博客,忘记了躯体..........

 

 

 

 

博客就不是生命吗?(感悟)转 - 紫飞烟 - 蝶舞轻烟的博客 本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!

 

转载引用须经 心灵梦幻岛 岛主:一个人的夜 许可!转载引用请保留此标志及协议!

 

希望大家能够喜欢!如果喜欢的话,那就给我留言告诉我吧!你的鼓励是我前进的最大动力! 

以后我会陆续介绍很多博客制作方法和小技巧,希望大家有时间常来看看,

 一起交流学习!

 

一个人的夜 感谢您的阅读!祝您成功!

 

 

                                                    博客就不是生命吗?(感悟)转 - 紫飞烟 - 蝶舞轻烟的博客 岛主:一个人的夜 欢迎您的大驾光临!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017