注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞轻烟的博客

传说,摩天轮每转过一圈,地球上就会有一对接吻的恋人.

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚不拉,亚不拉, 卡拉不拉. 《蓬莱》书中的紫飞烟,江湖的一个绝美女侠,是江湖最厉害的前辈的弟子,绝技是用彩带舞动,幻出蝴蝶,杀人于无形之间本人群号13212996,欢迎大家随意抛洒自己的语言.本人 一半极端悲观,一半极端乐天. 一半极端忧郁,一半极端明媚. 一半极端虚幻,一半极端现实. 一半极端自嘲,一半极端自信. 一半极端脆弱,一半极端坚强. 一半极端单纯,一半极端成

网易考拉推荐

如何相亲才能马到成功?  

2008-11-16 16:16:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你还对相亲心存排斥,别老土了!相关研究发现,这恐怕是效率最高且最保险的觅得终身伴侣之方式。在单身节的前夕,请放下心里的小疙瘩,欢天喜地地拥抱每一次相亲的机会吧。
  相亲成功第一步,从打理“门面”开始。穿什么赴约能给对方留下美好的第一印象呢?
  我见过有姑娘化了大烟熏妆,低胸裸背急于显示傲人身材。OK,绝对吸引男人眼球,如果他在找一夜情对象就挺有效,不过对娶你这件事,他一定会三思而后行。招蜂引蝶的花朵,可不是他想要的人生伴侣。
  另外,也万万不可穿着过于宽松肥大的衣服,例如尺码是你身材的两倍大,一副HIPHOP街头风装扮。你倒是觉得舒适真我,自在相亲,但请相信我,当男人搞不清楚你的腰和胸到底有何差别的时候,基本上就对你失去了兴趣。首次约会,就展现你婚后十年的居家装扮,只会让男人想尖叫逃跑。
  到底穿什么合适?我的建议是,穿着颜色柔和,显出身材线条又不暴露的衣服。例如剪裁合身的衬衫,或是质地服帖的毛衣,能显示出自己的美好身段就好(不瞒你说,男人还是蛮在乎这点的)。服装颜色上可以选粉色、鹅黄或白色,温婉大方,是漂亮又保险的初次约会色。
  别忘了,出门前给自己略施粉黛。好气色也暗示着好体质。从进化的角度来说,求偶是为了孕育更好的下一代,健康身体是好基因的表现,对相亲对象来说,有十足的吸引力。
  见到对方后,怎样表现能加分?这里介绍几个超级加分动作。
  微笑。谈话时看着对方的眼睛,面含笑意。这可绝不是自贬身价,而是提高魅力。很多女人认为,对着他看似乎让对方占了上风,别闹了,你是去相亲的,又不是去杀价的,应该表现你对相亲的诚意。微笑不但传达善意,也是对你良好家教的展现,谁想娶没有家教的妻子呢?
  事先准备一些话题,化解相亲的尴尬。比如,来个简单而精彩的自我介绍:“我叫张曼,但是我希望幸福快点来。”或者“我做律师,但我骨子里是个诗人。”有意思的自我介绍会瞬间拉近彼此的距离。
  万一谈话中间突然冷场,把你准备好的话题拿出来侃。记得,和对方分享的一定是开心逗乐的事,千万别把相亲变成一诉苦大会。我曾听说有人一上来就跟别人说:“我同事得癌症了……”对方可能会配合地点头表示同情,但心里却在嘀咕:天哪!如果这是我婚后要面对的状态,还是趁早逃之夭夭吧!所以,灭了倒苦水的念头,准备一些和自己有关的趣事,向他展现你积极乐观的生活态度吧。
  在沟通的时候,有一大秘诀就是表现出对对方的兴趣。“你的工作最有意思的地方在哪里?”“你下了班都玩些什么?”你可以把自己想成是一个心理专家,今天不把眼前这个人分析透彻就誓不罢休。我们都喜欢对我们感兴趣的人,没有什么比对对方表示真诚的兴趣更具有无敌的魅力。
  当对方表现出缺乏自信的时候,赶快给予鼓励。如果男人说:“我个子不是很高,找对象比较困难。”你千万别接口:“对,你的确是蛮矮的。”或说,“不不不,你挺高的。”而应该说:“其实每个人的魅力各有不同,男人的魅力并不一定在身高。”
  而当女人说:“我其实很喜欢逛街,但是太胖了,买不到合适的衣服。”男人千万别脱口而出:“依我看,你大概有70公斤吧?”而应该说:“是吗,显然你对这件事是很在乎的。”先表示理解,然后接着说:“很多女人比男人更在乎胖瘦,其实男人未必个个都想找超模的。”
  给予肯定和鼓励,相信每一个苦寻幸福不着,而开始相亲的人都有一肚子的辛酸和委屈,谁能够化解这个心理,谁就会获得更高的印象分。
  相亲结束,如果你觉得两个人并不是那么投缘也千万别没礼貌。留个电话或者Email地址,表示起码的尊重,你可以不打,但你千万不可以不拿。别的不说,他身后藏着的其他单身朋友,可能正是你的MR/MS RIGHT!千万别断了后路。建议你说:“谢谢你,认识你很开心,希望以后有机会保持联系。”
  如果你对对方非常有好感,有来电的感觉。真是太好了!你可以来点暗示:“真没想到,相亲是这么有趣的经历,今天下午跟你的相聚让我改变了对相亲的看法。”给对方一些这样暗示,鼓励对方无所畏惧的拿起电话约你出去。
  只要你能做到以上这些,相亲就会是你找到幸福的捷径! 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017